您现在的位置: 电玩巴士 >> FC >> FC游戏攻略 >> 正文

游戏《蝙蝠侠》攻略

  《蝙蝠侠》SUNSOFT出品,1989年发售,受到好评的还有1990年发售的《殖民战士》等.游戏好玩,亦难破,故写此攻略。

  游戏主角:BATMAN BOSS:JOKER

  GOTHAM城,JOKER--这个城的邪恶统治者,在他的统治下,社会黑暗,到处笼罩着暴力与犯罪的阴影,他故意泄漏毒气,使人们精神麻木,以便利于他的统治•••人心畏惧••人心惶惶•••

  VICKI VALE--一位新闻记者,她秘密追踪调查毒气背后的阴谋,然而,精明的她也多次险遭不测,但每次都被一个神秘黑衣人所救,谁喃?实际上,是•••

  BATMAN--蝙蝠侠,一位正义的使者,此次,被召回的他背负着使命与仇恨---推翻JOKER的邪恶统治与报父母之仇,满腔怒火的他将进行他的最后一战,决战JOKER。

  《蝙蝠侠》共分5关,每关又分几小关,第一关比较简单,试试拳脚,掌握好跳跃技就OK了(不可小看这跳跃,后几关跳跃不过关,想破?!),游戏中共有三样东西可"吃":红心、子弹、方快E,红心加血,方快E加分,"吃"子弹后按[START]键出现武器选项,按一次变换一种,共有:回旋标 导弹枪 散花弹,依次轮换,子弹值最高99.

  第一关BOSS1:背着喷射装置的飞天,擅长45度向下俯冲撞击和流星弹攻击.打法:站在初始位置,等它俯冲时用回旋标攻击,如它在你的左上方施放流星弹,则使主角靠近最左边,这样流星弹便打不中你;如它在你的右上方施放流星弹,则主角不动(流星弹打不到,初始位置正好处在流星弹的空隙里)

  第二关:这关难度开始加深,要点:

  2-1:跳跃时小心落下的水滴!看好水滴下落的频率.

  2-2:在攀援有电阻碍那段路程之前(向上攀的过程),不能失血,因为后面有几处无可避免的要失血!

  路程中一个小小捷径,图示:

  (***:电流 :跳跃路线与方向 │:背景 ┃:实物 ‖≡:路面)

                  │  │
       │ B│   ┏━━┓
━┓  ┏━━┓  ┃    ┃****
  ┃**┃    ┃  ┗━━┛
━┛  ┗━━┛   │  │
       │  │   捷│  │
原走向 │  │   径│  │
←—— │  │ A 向│  │
≡≡≡≡≡≡≡‖  │  │
       │  │ ‖≡≡≡│ ‖≡
       │  │     │  │ ‖
       │  │     │  │ ‖
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

  2-3:此小关开始多了一种难缠的敌人---一种不断下落的自爆炸弹,尤其和滚地式地雷配合起类,更是难以对付,需谨慎。但这也是一个BUG(漏洞),活用它,它可是一个无尽的弹药库和血库(笑)!

  具体用法:在自爆炸弹下坠过程中崐,用拳击它,连续击中3个(炸弹已变成红心或子弹或方块E),就"吃"了它,这种炸弹是以下坠3个为一循行的,中间夹杂着一小段时间,可用类"吃"和准备下次攻击(下落3个炸弹后有几秒时间才下落另3个炸弹),用这个方法补满血和子弹吧!

  一例,图示:

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡‖
                 ˉ∞ˉ   ‖
   自爆炸弹               ‖
  站在B点拳击 —         ‖
                 B Φ     ‖
≡≡≡≡≡≡≡≡≡        ‖
                       D  ‖
                      ≡≡‖
滚地式地雷_¤_   E  C     ‖
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡‖

  B处击3弹→降至C"吃"+触发地雷→迅速跳至D→引发地雷自爆→D处3击→"吃"且顺便返回E,重复n击+"吃"→血,子弹满→GO!

  2-4:BOSS2,图解:

┌——┰—∏∏∏∏——————
│   D┃               * ||
│——★              *●E
┝━━┛              B* ||
│       ┏━━━┓  ┏━━━
│       ┃      ┃  ┃
│       ┗━━━┛  ┃
│                   ┃
│                  ∝C2
│ A       •     •∝C1
┕━┓*  ━━━━━━┫
    ┃**   
    ┃**

  站在A用导弹枪射击敌方C,C1会连续发射2粒弹丸,跳起避过,然后蹲下猛发导弹(此时C2发射的2弹丸刚好从主角的头顶擦过,注:C1、C2是轮流发射弹丸的,每次均2粒),用这方法打,直至敌方C炸掉。跳到B处,注意别碰到后面的电柱,用导弹枪射击D处一闪一闪的光点,打炸以后,迅速跳下.看!原先的电柱消失了,E处的电表却变成了敌器,且不断变化着,一是发射弹丸的武器端口,一是可攻击的光点(弱点),打它容易,返回A处,跳起连甩二发散花弹,它变化再快,也必有一发击中,直至爆炸,BOSS2就通过了。

  如果不想浪费子弹,就径直跳到E处,拳击+跳(连发),虽会减1、2滴血,但能快速打爆敌器,况且余下的子弹在第三关能帮你消灭烦人的跳跃兽。(实用招,推荐)

[1] [2] [3] 下一页

(编辑: shinkanzaki )

游戏《蝙蝠侠》金手指
游戏《蝙蝠侠》攻略加图解
FC游戏《蝙蝠侠》下载